5 BEBIDAS REFRESCANTES Y ENERGIZANTES NATURALES
Algunos se refrescan prendiendo el aire acondicionado... otros tomando swhepss, caca cola o una bebida barata de 3ra marca de algún supermercado. También existen aquellos que son felices to
Algunos se refrescan prendiendo el aire acondicionado... otros tomando swhepss, caca cola o una bebida barata de 3ra marca de algún supermercado. También existen aquellos que son felices to
mando un jugo en botella con aspartamo y mucha azúcar... y como olvidar a los que toman aguas saborizadas o energizantes en lata...
Tal es la desinformación, la globalización de la estupidez alimenticia, el facilismo o la falta de opciones... pero a no rendirse... tu sed puede transformar en algo realmente placentero de saciar... Hoy te presentamos
1. ACAI- a base de esa semillita pulposa de color bordo con la que tantos hippies han hecho dinero, guarana, banana e hielo, sea tal vez su descubrimiento mas deslumbrante que ver el Cristo Redentor. Es originaria del Norte de Brasil y hasta Rio de Janeiro ( donde la conoci) se puede tomar a modico precio y gran placer.
2- MOCOCHINCHE. La bebida nacional boliviana, servida en vaso de vidrio o bolsita a un precio de regalo. Se consigue en cualquier esquina, en cualquier puestito o mercado. De color amarillo anaranjado esta hecho base de un melocotón pelado y deshidratado. Luego hervido, endulzado con un almíbar de clavo y canelo y finalmente enfriado. No tiene desperdicio, aunque si mordes el carozo del durazno tal vez pierdas la muela de juicio.
3- PAPELON CON LIMÓN. El nombre de la bebida es originario de Venezuela aunque la preparación es muy común en zonas azucareras de Colombia, Venezuela, Ecuador y demás lugares tropicales. Se sirve bien fría y muchas veces viene de regalo en las comidas en una jarra de litro. A base de panela ( pilloncillo, raspadura, chancaca y mas denominaciones que se le dan al jugo de cana cocido hasta formar una melaza y luego secado). Se prepara disolviendo la Panela en agua y agregándole jugo de limón. Sin duda un patadón de energía.
4- CHICA u ORCHATA. En Valencia se llama Orchata ( de Chufa) como en Venezuela Chicha de Arroz, en Mexico y otros paises de centro America tambien se toma y hay obviamente mas variedades. Basicamente es una bebida blanca y espesa, hecha a base de harina de arroz, leche condensanda, canela y azucar. En chamolandia ya esta industrializada y hay hasta en polvo, pero maormenete es de fabricación casera y venta callejera.
5- POZOL
Bebida espesa a base de maiz y cacao difundida en gran parte de Mesoamerica pero mas popular y conocida en Tabasco, Mexico. Se sirve comumente en totumas y frio.
Para prepararlo se mixtamaliza el mail, luego se muele y se le agrega el cacao formandose una masa que luego se bate con molinlillo y agua. Una explicación rapida e intuida. Hay de varios sabores y lo mejor es
bien barato y energetico.
Hasta una nueva edición de 5 veces 8 no es 40...
No me olvido del
JUGO E COCO
CALDO DE CAÑA
AGUA DE JAMAICA
PERO estoy Cagao de calor, asi que me voy a tomar un jugo Tang.
Tal es la desinformación, la globalización de la estupidez alimenticia, el facilismo o la falta de opciones... pero a no rendirse... tu sed puede transformar en algo realmente placentero de saciar... Hoy te presentamos
1. ACAI- a base de esa semillita pulposa de color bordo con la que tantos hippies han hecho dinero, guarana, banana e hielo, sea tal vez su descubrimiento mas deslumbrante que ver el Cristo Redentor. Es originaria del Norte de Brasil y hasta Rio de Janeiro ( donde la conoci) se puede tomar a modico precio y gran placer.
2- MOCOCHINCHE. La bebida nacional boliviana, servida en vaso de vidrio o bolsita a un precio de regalo. Se consigue en cualquier esquina, en cualquier puestito o mercado. De color amarillo anaranjado esta hecho base de un melocotón pelado y deshidratado. Luego hervido, endulzado con un almíbar de clavo y canelo y finalmente enfriado. No tiene desperdicio, aunque si mordes el carozo del durazno tal vez pierdas la muela de juicio.
3- PAPELON CON LIMÓN. El nombre de la bebida es originario de Venezuela aunque la preparación es muy común en zonas azucareras de Colombia, Venezuela, Ecuador y demás lugares tropicales. Se sirve bien fría y muchas veces viene de regalo en las comidas en una jarra de litro. A base de panela ( pilloncillo, raspadura, chancaca y mas denominaciones que se le dan al jugo de cana cocido hasta formar una melaza y luego secado). Se prepara disolviendo la Panela en agua y agregándole jugo de limón. Sin duda un patadón de energía.
4- CHICA u ORCHATA. En Valencia se llama Orchata ( de Chufa) como en Venezuela Chicha de Arroz, en Mexico y otros paises de centro America tambien se toma y hay obviamente mas variedades. Basicamente es una bebida blanca y espesa, hecha a base de harina de arroz, leche condensanda, canela y azucar. En chamolandia ya esta industrializada y hay hasta en polvo, pero maormenete es de fabricación casera y venta callejera.
5- POZOL
Bebida espesa a base de maiz y cacao difundida en gran parte de Mesoamerica pero mas popular y conocida en Tabasco, Mexico. Se sirve comumente en totumas y frio.
Para prepararlo se mixtamaliza el mail, luego se muele y se le agrega el cacao formandose una masa que luego se bate con molinlillo y agua. Una explicación rapida e intuida. Hay de varios sabores y lo mejor es
bien barato y energetico.
Hasta una nueva edición de 5 veces 8 no es 40...
No me olvido del
JUGO E COCO
CALDO DE CAÑA
AGUA DE JAMAICA
PERO estoy Cagao de calor, asi que me voy a tomar un jugo Tang.
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